詹姆斯29分伦纳德25+8 林书豪9+7猛龙轻取湖人

又见吹喜2019-03-15 10:40:52

北京时间3月15日,2018-19赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人客场挑战多伦多猛龙。全场打完,湖人98-111不敌猛龙。

本场之星:科怀-伦纳德

此役,小卡20投8中,得到25分8篮板4助攻2抢断,他在比赛中多次命中止血投篮,还投进一记半场高难度压哨三分,领袖气质尽显无遗。

全场数据:

具体比分:25-33、29-32、30-25、14-21(湖人在前)。

湖人这边,勒布朗-詹姆斯拿到29分4篮板6助攻、朗多入账13分5篮板8助攻、麦基9分9篮板、库兹马7分8篮板3助攻、布洛克7分3篮板、卡鲁索16分6篮板5助攻、波普9分5篮板2助攻、哈特8分2抢断。

猛龙这边,除了小卡,西亚卡姆得到16分5篮板6助攻2抢断2盖帽、小加索尔斩获15分7篮板4助攻、林书豪9分7篮板、丹尼-格林3分4篮板2助攻2抢断、鲍威尔20分8篮板2助攻2抢断、阿奴诺比7分4篮板、麦考6分2助攻、马尔科姆-米勒6分。

比赛回顾:

首节上来,双方就针锋相对,詹姆斯上篮得手,林书豪迅速用同样的方式作出回应。此后,湖人进攻端哑火,防守端,他们采取收缩内线的策略,但却被伦纳德和小加索尔联手射中三个三分球,分差迅速被拉开到两位数。紫金军并未慌乱,投射效率低,他们就改换方式冲击篮下,麦基、哈特、詹姆斯突破3连击,分差又被缩近。朗多串起全队进攻,他喂饼波普上篮得手,分差一度回到1分。怎料,鲍威尔三分入网,猛龙在本节末段再掀高潮,单节打完,猛龙33-25暂时领先。

次节,湖人依旧顽强,詹姆斯快攻中暴力劈扣曾一度提振了全队士气,龙套后卫卡鲁索接续火力上篮连中,分差一度被抹平。此后,湖人继续收缩防守阵型,与对手僵持,但本节后段,在不断尝试中,主队终于找回投射灵感,伦纳德、丹尼-格林三分连进,比分再度被拉开。半场最后一个回合攻防,朗多突破分球被伦纳德抢断,后者迅速持球推进到前场,在身体失衡的情况下,压哨出手三分应声入网,两节打完,猛龙65-54继续领先。

易边再战,猛龙牢牢掌控战局,上半场手感不佳的林书豪也在外线找到手感三分入网。湖人还是靠着詹姆斯的强杀撑场面,在不知不觉间,皇帝得分已突破20大关。无奈,伦纳德的三分依然冷血、精准,在他的带动下,猛龙多点开花,在三节还剩3分钟的时候,依然保持两位数领先。但之后,湖人两度通过造犯规上分,波普三分也进,三节打完,湖人84-90落后,仍握有希望火种。

不过,到末节,猛龙没有再给湖人机会。阿奴诺比、马尔科姆-米勒先后三分入网,主队一度领先15分。湖人还没放弃,詹皇吃饼暴扣得手,哈特三分也进,分差又回到个位数。遗憾的是,在持续拉锯中,比赛时间已经不够,本节还剩2分多钟,詹皇上篮得手,随后被换下,胜负悬念也就此失去。最终,全场打完,湖人98-111不敌猛龙。

双方首发阵容:

湖人:勒布朗-詹姆斯、库兹马、麦基、布洛克、朗多

猛龙:伦纳德、西亚卡姆、马克-加索尔、丹尼-格林、林书豪

 

消息参考来源:NBA广角

分享 举报 收藏
点赞(6)
评论
登录

微信扫码