欧文20+5+7把绿军扛肩上 季后赛首胜送给斯马特

曼巴精神永驻2019-04-15 06:33:07

北京时间4月15日消息,这就是季后赛。今天凯尔特人队主场对阵步行者队,整场比赛都充斥着高强度的身体对抗,两队都以防守为基调。最终,凯里-欧文将绿军扛在肩上,这位超巨出战34分钟,17投6中交出20分5篮板7助攻2抢断的数据,在场上正负值为+19。

上半场38-45落后7分,第三节绿军单节打出26-8攻击波,一举扭转不利势头。这一节欧文得到8分的同时,还送出3次助攻,主导了绿军的进攻。

赛后欧文表示,这场胜利送给队友马库斯-斯马特。之前因遭遇左斜腹肌部分撕裂,斯马特将在4-6周后恢复篮球相关活动。“我想念斯马特,我太想念他了,想念他在攻防两端为球队所做的一切,”欧文表示,“这场胜利是送给你的,兄弟。”

欧文为季后赛首战定下基调。他的20分和7助攻都是全场最高。最重要的是,绿军为今年季后赛打响了头炮。

“我们还得拿下15场比赛,我们还得拿出同样的态度,今天我们投篮不是很好,但我们做了很多细微之处去得到这场胜利,”欧文说道,“我们要保持同一节奏,在好的机会中出手,减少失误。今晚我们有18次助攻,17次失误,这需要变得更好,我们会继续变得成熟。”

欧文还谈到了自己的表现。“同样的兴奋、同样的耐心,我经历过手术,重返这个舞台是一个漫长的过程,我真的非常感恩,”欧文表示,“有很多人在看我的比赛,有很多人在影响我的生活,感谢所有人。”

绿军队中有许多出色的球员,包括贾森-塔图姆、艾尔-霍福德和杰伦-布朗等人。但真正能改变和主宰比赛的,只有欧文!

消息参考来源:NBA广角

分享 举报 收藏
点赞(1)
评论
登录

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间