CBA-郭少26分韩德君砍20+12 辽宁117-104同曦

鱼唇球哥2019-12-10 21:54:21

北京时间12月10日,2019-2020赛季CBA常规赛第15轮,辽宁男篮坐镇主场迎战同曦男篮。最终,经过四节比赛的激烈争夺,辽宁男篮主场以117比104战胜同曦男篮,取得两连胜,本赛季双杀对手。

常规赛第14轮,辽宁队客场胜广州队,全队有4人得分上双,值得一提的是,史蒂芬森32分,郭艾伦28分,赛季初磨合不足的“侄弟组合”联手发威合砍50分,令人欣喜。同曦队上轮主场对战浙江队,凭借约瑟夫-杨最后的逆天三分球绝杀对手,关键的末节更是狂砍23分带队取胜。本赛季,两队首次对战,辽宁队抓住末节哈达迪不在场,掀起进攻狂潮,客场锁定胜局。

数据方面,辽宁男篮全队有5人得分上双,郭艾伦26分3助攻,史蒂芬森26分8篮板7助攻3抢断,巴斯18分9篮板3助攻,韩德君20分12篮板3助攻,赵继伟命中3记三分砍下19分5抢断3助攻3篮板;同曦男篮全队有3人得分上双,约瑟夫-杨砍下全场最高的37分8助攻,哈达迪19分14篮板5助攻,雅布赛莱命中4记三分砍下19分5篮板4助攻。

首节比赛,拥有亚洲外援资格的同曦队排出双外援阵容,约瑟夫-杨和哈达迪联手砍下8分,郭艾伦里突外投砍下5分,赵继伟底角三分命中,比分始终没有拉开。史蒂芬森利用个人能力连续两次强攻打成“2+1”,韩德君内线进攻砍下4分,帮助辽宁队取得10分的领先优势。辽宁队连续投篮不中,同曦队打出反击,雅布赛莱替补登场就命中干拔三分,于长春反击追身三分也中,将分差缩小到1分。郭艾伦和巴斯相继攻击篮筐得手,稳定住领先优势。第一节比赛结束,辽宁队以27比22暂时领先同曦队5分。

次节比赛,同曦队三外援迎战辽宁队双外援阵容,于长春再度命中反击追身三分,将比分迫近。辽宁队加强防守,史蒂芬森连续助攻韩德君和巴斯在内线完成暴扣,再次将分差拉大到10分。同曦队外线发威,约瑟夫-杨连续命中三记干拔三分,雅布赛莱也两度远投得手,同曦队打出一个15-2的攻势反超比分。郭艾伦先是漂移三分命中24秒压哨进攻,随后又突分助攻李晓旭上篮得手,帮助辽宁队将比分扳平。上半场比赛结束,辽宁队与同曦队52比52,打成平手,同曦队半场命中9记三分。

第三节比赛,同曦队继续排出三外援阵容,郭艾伦和韩德君相继上篮得手,李柏润左翼命中追身三分,约瑟夫-杨急停跳投,两队再次战平。雅布赛莱强攻造成韩德君违体犯规,利用两罚一掷取得4分,同曦队取得领先。郭艾伦和赵继伟相继反击得手,约瑟夫-杨里突外投砍下4分,雅布赛莱左侧底角三分命中,史蒂芬森连续强突得手,两队交替领先。前三节比赛结束,辽宁队以77比76领先同曦队1分进入到最后一节。

末节比赛,单外援的同曦队进攻效率下降,郭艾伦和史蒂芬利用个人突破联手砍下7分,将分差拉大到8分。老将卢伟左翼同一位置连续命中两记三分,将比分迫近。赵继伟突然发威,超远三分命中24秒压哨进攻,右侧底角远投得手,三分线外投篮造杀伤,一人连砍9分将领先优势扩大到10分。约瑟夫-杨利用个人能力连砍9分,巴斯和韩德君相继内线进攻得手,但终场前三分钟韩德君6犯离场,辽宁队领先6分。郭艾伦强行突破抛投打成“2+1“,突分助攻刘志轩空切轻松上篮,急停后仰跳投命中,终场前1分钟将分差扩大到13分,锁定胜局。最终,辽宁队主场以117比104战胜同曦队。

辽宁男篮首发阵容:郭艾伦、贺天举、赵继伟、韩德君、史蒂芬森

同曦男篮首发阵容:宋建骅、郭一飞、约瑟夫-杨、何敬佳、哈达迪

消息参考来源:中国篮镜头

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间