学习效果好?恒大“学习班”现在继续开班

化列祖2019-12-12 14:54:00

距离恒大夺得他们第8个联赛冠军已经过去快两个星期了,但恒大的“学习班”还没有结束,不过,学习班的主角不是卡纳瓦罗,而是黄博文、张琳芃这样的队员——目前,他们正在广州参加教练培训班,为日后退役做好准备。

给现役球员做教练员培训,是这几年中国足协一直在进行的工作,同时,形式开始创新,“上门服务”是最大的特点。

从2017年开始,中国足协在中超、中甲、女超、女甲范围内组织现役职业球员,特别是即将退役的老队员接受教练员技能培训。当时,郑智、冯潇霆、黄博文、郜林、张琳芃等多名现役国脚都报名参加了此培训,如王上源等年轻球员也都踊跃报名。国脚中未报名的比重很小,这些球员缺席的主因是伤病。

而中国足协为培训安排的讲师都是具有C级或以上教练认证资格的讲师。

当时为恒大俱乐部授课的讲师正是他们当时的中方教练傅博。这些培训,中国足协希望这些球员能够在结束职业球员生涯后,或是继续在行业内走上管理、教练岗位继续发挥光热,或是在其他行业焕发新的光彩。

两年前开始的第一次培训,像张琳芃、黄博文等队员参加的是D级班培训,那是入门级的培训,而这一次,他们参加的是C级班培训。

如果说两年前的培训,对于这些队员来说,是为长远打算,而到了今年,这样的培训已经显得“迫在眉睫”,毕竟当中的一些队员,去年还是绝对主力,今年在恒大已经慢慢变成替补。

郑智、冯潇霆、郜林本赛季因为各种原因,已经开始充当绿叶,为年轻人保驾护航,黄博文今年状态好,但也饱受伤病困扰,最年轻的张琳芃,刚过而立之年,未来还有好几年可以踢,不过一向对自己要求很高的张琳芃,早早就为自己的教练生涯做好准备。

这次的学习班,预计到14号结束。结束前,每个人还要进行总结,总结完毕以后,学习班宣告结束。

而在明年1月3日左右,恒大将开始在广州集中,开始冬训,对于这些队员来说,真正的假期只有半个月左右。半个月以后,高强度的冬训以及激烈的竞争会等着他们,这些队员明年在恒大各自扮演怎样的角色,值得关注。

消息参考来源:凤凰体育

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间