韦世豪:不排斥留洋 若有合适机会一定会选择出国

华成大厦型男2020-01-17 15:22:23

北京时间1月17日讯 韦世豪在近日接受了国内媒体足球报的专访,谈到了此前盛传的留洋话题。

外界此前都在传一个消息,说你可能接下来也许会去留洋,现在这个事情有进展吗?或者说有没有这件事情?

“暂时还没有,我都是听到网上的消息,我自己本人没有得到什么消息。”

对于留洋这件事情呢,你自己是什么态度?

我不排斥留洋。而且也不是像外界所说的那样,什么我不敢去留洋,或者我为了挣钱而留在国内不去留洋。我在国外踢过球,当时回国是因为中超有了U23政策,可以给自己更多比赛机会,我才选择回来踢球。我也是经过了三年的历练,才有了上赛季一年的比赛机会。对球员来说,最重要的是比赛机会,而不是到国外去坐板凳,或者是在国内坐板凳。有更多的出场你才会进步,否则你就算加盟欧洲顶级球队,但没有任何比赛机会.也不会有任何提高。所以要等待时机,我觉得如果有合适的机会,我一定会选择出国,哪怕工资待遇比现在低,我也一定会选择留洋。因为我觉得自己还有梦想没完成,我也不是那种会活在舒适区的人。”

“所谓合适的机会,就是一方面这个联赛的水平要够。而且自己要能够有足够的出场的时间对吧?”

“就像很多日本球员,包括武磊,他们都在国内联赛先证明了自己才去的欧洲,我都没有在国内联赛证明自己有多么强,为什么人家一定就觉得我可以在欧洲立足?所以说武磊就是一个很好很好的榜样。很多日本球员部是很好的榜样。”

2020年你的目标是什么?

“比上一年更好.更上一层楼就行。”

有没有和好兄弟杨立瑜比一下助攻的愿望?

“这个比不了他(笑)。我们都叫他“超越奥斯卡的男人”。我们俩在一起踢球很有默契,在球场上真的是一抬头、一个眼神就明白对方要干嘛了。另外,他自信心也踢出来了,球员只有多踢比赛,才会进步。我们两个去年都发生了一个质的变化。”

消息参考来源:足球报

分享 举报 收藏
点赞(4)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间