拒绝连败!辽篮重回前3 春节后郭少有望强势复出

C'estLaVie2020-01-21 22:58:16

北京时间1月21日,2019-2020赛季CBA常规赛第31轮,辽宁男篮坐镇主场迎战浙江男篮,郭艾伦继续因肺部结节缺席比赛。最终,经过四节比赛的激烈争夺,辽宁队主场以100比90战胜浙江队,避免了连败,用一场胜利喜迎春节。

上一轮主场对阵新疆队,辽宁队一度领先19分,但最终被逆转,3分惜败于新疆队,三连胜被终结。辽疆大战的强强对话,领先整场被对手逆转,辽宁队的体能和心理都比较疲惫。本赛季,已经连续被积分榜排名第一的广东队和第二的新疆队实现“双杀”横扫,常规赛的战绩恐怕已无法追上广东队和新疆队。

从与广东和新疆队的比赛过程来看,目前的辽篮已经退出了CBA第一集团行列。至少在常规赛期间,辽宁男篮真正的竞争对手,是山东队、北京队、浙江广厦队等积分榜第二集团球队。本场比赛前,在积分榜上从第三名山东队到第11名青岛队,只有1.5个胜场的差距,在理论上辽篮仍有被挤出八强的危险,辽篮和第二集团球队比赛的胜负,对辽篮的常规赛排名会带来决定性的影响。本场比赛面对浙江队,本赛季两队交手2次,各胜一场,辽宁队急需一场胜利。

比赛开始后,经历了新疆队的消耗战,辽宁队球员明显体能有所下降。好在球队今天比赛思路十分明确,就是冲击内线实力偏弱的浙江队的禁区。史蒂芬森减少了效率不高的运球投篮,整场都在用强壮的身体去杀伤浙江队,全场高效砍下29分7篮板,韩德君17分11篮板,巴斯24分13篮板,两人都拿到“两双”数据,李晓旭虽然一分未得,但下半场连续在浙江队内线拼下前场篮板,为球队争到宝贵的二次进攻机会。全场比赛,辽宁队在篮板球这一项上,以52比35赢了浙江队17个之多。

同时,本场比赛辽宁队多人轮换,8名球员出场时间超过15分钟,特别是因伤病和禁赛本赛季缺席多场比赛的刘志轩,本场比赛表现出色,在关键的末节比赛,连续命中两记远投三分,一举杀死比赛胜负悬念。刘志轩状态的恢复对辽宁队至关重要,丛明晨的受伤让球队失去一个稳定的外线投篮进攻点。本场比赛,贺天举和刘志轩联手飙中4记三分,让本赛季三分球不佳的辽宁队看到了希望。

本场比赛以10分优势主场战胜浙江队,辽宁队避免了连败,以一场胜利喜迎农历春节。同时,常规赛第3名的山东队本轮输球,辽宁队重新杀回积分榜前三!春节假期,郭艾伦等伤员正好可以利用假期进行恢复调整,相信在假期后,郭少若伤愈复出,贺天举和刘志轩状态调整,再加上近期打出抢眼表现的赵继伟、高诗岩和史蒂芬森,辽宁队依旧有实力去冲击总冠军。

消息参考来源:中国篮镜头

分享 举报 收藏
点赞(20)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间