克洛普:杯赛项目尽量减少 宁愿挣少些也不想打太多比赛

坐拥铁打江山2020-01-22 16:59:41

北京时间1月22日讯 近日,利物浦主教练克洛普在回答记者提问时谈到了为球员减负的话题。克洛普表示,如果可以精简赛程,自己愿意降薪。

长期以来,克洛普都在呼吁为顶级球员们减轻比赛负担,因为他认为,过多的比赛会对顶级球员长时间保持最佳状这个方面产生不利影响。

即将到来的这一届非洲国家杯赛事,将在喀麦隆举行。由于在6月份到7月份,喀麦隆有可能面临强降雨天气,非洲杯被改在了明年1月份进行。在得知了这一点后,克洛普对比赛的安排发表了自己的意见。就像克洛普在去年底、今年初的紧密赛程中所表达出来的那样,他想呼吁当局留意一下,过多的足球比赛能够提高球员受伤的风险。

去年夏天,纳比-凯塔、马内、萨拉赫、菲尔米诺以及阿利松等球员都参加了非洲杯或美洲杯的比赛,那个时间,正好是2018年世界杯的一年之后。在即将到来的今年夏天,克洛普教练可能又要在季前准备的大部分时间里无法与他的球星们共事:红军有相当一部分球员要参加欧洲杯的比赛。

不仅是比赛数量与球员状态、健康的关系,克洛普还曾表示,如果真的可以减少国际足联、欧足联或者英格兰范围内的比赛,他本人将很乐意压缩一些教练薪酬(因为执教的比赛也少了)。当记者们问及,克洛普是否能够接受红军不得不在一月份前赴卡塔尔参加世俱杯,德国教头说道:“当然要接受,这就是它后续发展的样子。我不清楚我们是否必须这么做,但我们的薪酬都很高,这就是事实。”

“我们知道,人总是要赚钱。如果竞争是那个样子的话,那么我们就必须去打比赛,因为我们就是挣这个钱的,而且这是第一次……我不知道该怎么说。总体上讲,我觉得这种观点不错,但是杯赛的确是需要减少一些。你不能再减少了一项杯赛之后,又增加了另一项,然后又一项,又一项……那是行不通的。这就是我想说的,(希望相关机构)赶紧做决定吧。”克洛普继续说道。

“哪一年没有杯赛?对有些球员来说,这样的时光已经不存在了。我们有世界杯、欧洲杯、世俱杯、美洲杯……没有一年是没有杯赛的,这真的没什么意义。我不知道为什么没人持有这样的看法,然后你想到了‘高薪’这个观点。所以有人说:‘要想少些比赛,就得挣得少些’,我会说:‘好的,完全可以’。”

消息参考来源:利物浦回声报

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间