中国女足队长:希望能带领大家去展现队伍的强大

中国好队友2020-01-22 20:49:00

北京时间1月22日讯 近日,中国女足队长吴海燕在接受新华社记者专访时表示,每一次自己都会把大赛当成最后一次,就是想每一次都做到极致。

会不会把下月开打的东京奥运会预选赛,看成是生涯最后一届大赛去冲击呢?

其实每一次大赛我都会把它当成最后一次,所以没有想太多,我只是希望把自己有的东西展现出来。作为队长的话,我希望能够带领大家去展现队伍的强大。

谈到此次集训的重点

我们这次也主要强调了转换。在去年法国世界杯当中,我们也体现出来很多转换,比如说守转攻的一个打法,我觉得其实更需要的是自信。所以在这段时间贾导给我们布置的进攻方面,更加给我们信心了。所以在进攻方面,我觉得只是把我们之前的一部分可以更自信的去展现出来,然后就是更加相信自己,更相信团队。

再一次向奥运会发起冲击

每一次都会不一样,但最重要的还是想要去呈现出我们这个队伍的强大。其实我们经历了这么多,包括我们之前有不好的、有好的表现,但我们更想要的就是在这次当中能够呈现出这个中国女足的一个强大,然后呈现出我们这个团队的力量。

在2020赛季开始前,女超、女甲联赛获得冠名,并且女超有望在8支球队基础上扩军

对女超来说,包括整个中国女足来说,都是一个很大的推动。因为队伍多了之后,竞争也会更大,整个女足的水平我觉得应该是越来越好的。相信在这样的一个好的发展下,中国女足会越来越好。

消息参考来源:虎扑

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间