人民日报:以挑战者姿态应战 中国女足表现可圈可点

篮球大数据2020-02-14 10:30:07

北京时间2月14日讯  今天,《人民日报》对昨日女足将士在奥预赛上的表现做出了点评:以挑战者姿态应战的女足球员们有着可圈可点的不俗表现。

文章表示,面对实力处于下风的形势,中国女足有着清醒的认识。既然身处劣势,不妨放下包袱,以挑战者的姿态去拼一拼。果然,轻装上阵的中国女足在比赛中踢出了更好的状态。

虽未取胜,但中国女足这场比赛的表现可圈可点。在贾秀全的指导下,这支经历了2019年世界杯磨炼的中国女足防守愈发成熟稳重,进攻打法也基本成形。贾秀全赛后也称赞道,球员们发挥出了惊人的战术理解力和执行力。

根据赛程,中国女足将于3月6日和11日与韩国女足展开淘汰赛两回合的较量。《人民日报》对此分析道,韩国女足虽同样是亚洲劲旅,但双方的近5次交手,中国女足4胜1平。值得注意的是,最近一次交锋发生在两个月前的东亚杯赛场,双方0-0战平,当时中国女足的表现并不尽如人意。

消息参考来源:人民日报

分享 举报 收藏
点赞(14)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间