网曝新疆男篮裁掉总决赛外援 要靠周琦击败广东宏远?

中场手术刀2020-02-15 17:42:06
北京时间2月15日讯 由于CBA进入到暂停运营期间,对于很多非保障性外援来说,他们面临无收入状态,由于武汉病毒的不可抗力因素,CBA合同规定,新赛季中途加盟的外援,并不能算到2个月的合同期内,再加上没有打完20场比赛,他们本质上还需要为自己的合同去争取,但根据最新的媒体人透露,CBA通知球队的不早于4月1号恢复联赛,其实仅仅是一个初步估计时间,具体还需要根据武汉病毒的控制情况去进一步评估,这就预示着CBA联赛陷入无限期休战的状态。
重磅!网曝新疆男篮正式裁掉总决赛外援,要靠周琦击败广东宏远?

一般来说,新赛季代表CBA俱乐部超过20场比赛,以及获得2个月留队时间的外援,其实都可以等待联赛恢复的计划,但根据最新媒体人透露,新疆男篮已经正式结束与菲尔德合同,由于多方面的因素,这位在新疆男篮获得全额保护合同的总决赛外援,终究没有获得阿的江指导的青睐。

重磅!网曝新疆男篮正式裁掉总决赛外援,要靠周琦击败广东宏远?

关于菲尔德的问题,他一直都不是新疆男篮新赛季的未来拼图,根据此前的媒体报道,新疆男篮与克拉克的合同是超过150万美金,只是他在休赛期,手指受到严重骨折,需要4个月恢复时间,一直到1月份才正式复出,此时的菲尔德早已获得全额保护合同,在串联和组织进攻方面,他远比大部分CBA外援出色,只是关键时刻和第四节遭到严防死守之后,他与一流外援相比,存在明显差距,想要完成新疆男篮夺冠目标,这恐远比想象还要困难。

重磅!网曝新疆男篮正式裁掉总决赛外援,要靠周琦击败广东宏远?

新疆男篮新赛季暂时以22胜7负战绩,暂居积分榜第二,从人员储备和牌面实力方面,他们本应该与广东宏远具备一较高低的实力,特别是此前远赴美职篮回归的周琦,从身体天赋方面甚至比老大哥易建联更加出色,只是出于球队伤病困扰,以及球队磨合方面没有达到预期效果,新疆男篮的纸面实力一支没有打出预期状态。

但从整个CBA联赛的综合实力考虑,他们也是大部分媒体和CBA球迷心目中最有机会击败广东宏远的CBA球队,只是如今的阵容和化学反应,与广东宏远夺冠班底相比,阿的江想要依靠周琦去广东宏远一较高低的意愿,他们恐需要作出更多准备。

消息参考来源:今日头条

分享 举报 收藏
点赞(51)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间