詹姆斯:乔丹第一次宣布复出对我而言是极为欣喜的时刻

归化球员罗伊斯2020-02-16 17:58:07
詹姆斯:乔丹第一次宣布复出对我而言是极为欣喜的时刻

北京时间2月16日讯 湖人前锋勒布朗-詹姆斯今日在芝加哥出席全明星媒体日并接受采访谈到公牛名宿迈克尔-乔丹对他的影响。

谈到乔丹的第一次复出,詹姆斯说:“那对我的社区,我自己和我的朋友而言都是一个极为欣喜的时刻,史上最伟大球员复出打球了。成长于内陆城市的我需要一些激励,他退役时的感觉就像失去了一位超级英雄,他是我需要的人,他为我提供帮助,即便他本人并不知道。除了他,还有一些别的运动员和人物也激励过我。那是难以置信的,他宣布复出的消息是如此激动人心,整个篮球世界,所有热爱他和热爱篮球的人都对此欣喜若狂。”

“90年代,我需要的崇拜对象不只是迈克尔一人,”詹姆斯说道,“那时我大概8到14岁,正是寻找人生方向的时期。我将迈克尔作为榜样,还有许多运动员,以及我的一些邻居,有些人我都不会向你们提起,我们还保留着这份友情。但我也把他们当成自己的动力。我认为,迈克尔是90年代NBA的完美代言人,因为他是如此激励人心。你想像他一样,因为他是一个赢家,在他打球时,你能从他的眼神中看到他的欲望。谁都想从这样的人身上汲取动力,激励自我。”

“我曾是学校里少有的阅读报纸的人,”詹姆斯说,“我会从头到尾读完《体育画报》,每篇文章都看,不会只看插图。我也会从阿克拉市图书馆借阅书籍,博览与篮球相关的百科全书,只为了解篮球运动的历史。看到迈克尔和他的伙计们从90年代早期到中期所实现的成就,那是难以置信的。我们最近从金州勇士队那里也见证了类似的辉煌,他们与之类似。但当年那支球队,他们需要克服如此多的困难,他一度退役又复出,卷土重来,他们有过一段不可思议的历程。他们也基本保留了阵容,只是在6次冠军之间进行了一两处的阵容变动。”

消息参考来源:YouTube

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间