18岁新星成阿森纳左路天尊 1V2穿裆过人精妙绝伦

中超冲锋号2020-02-17 04:48:21

本赛季,阿森纳刮起青春风暴,萨卡就是其中的佼佼者。这名年仅18岁的小将不断给球迷们带来惊喜。虽然在阿尔特塔治下,萨卡已经被改造成为一名左后卫,但是他的进攻属性并没有被削弱,俨然成为了阿森纳新一代的左路天尊。在4-0大胜纽卡斯尔联的比赛中,萨卡下半场助攻佩佩破门,而这记助攻完全是萨卡依靠他的个人能力所创造出来的机会。

在阿尔特塔的战术体系之下,司职左后卫的萨卡需要大幅度前插支援队友,被当成一名左边锋来使用,这也是阿森纳进攻体系的一大杀手锏。当下半场阿森纳需要加大进攻力度时,萨卡就更加频繁前插到左边路参与进攻,当比赛进行到第57分钟时,萨卡在前场左路底线前拿球,面对纽卡斯尔联两名防守球员的夹击,在狭小的空间之下,萨卡先是连续假动作摆脱,在其中一名防守球员伸脚拦截之前,萨卡带球穿裆过掉另外一名防守球员拉扎罗,随后萨卡突入禁区左侧,再横传给到禁区中路的佩佩,佩佩跟进推射破门,帮助球队扩大领先优势。

佩佩这粒进球的主要功劳要记在萨卡的账下,萨卡完全凭借个人能力过掉纽卡斯尔联两名球员的防守,最后才能轻松为佩佩送出助攻。根据统计,萨卡本场比赛成功完成了6次过人突破,这一数据是此役阿森纳队内最高的。这也说明萨卡在左边路的冲击对纽卡的防线造成很大的威胁,而萨卡所贡献的这记助攻,纽卡球员的防守显得无从招架,甚至沦为了萨卡的背景板,被萨卡穿裆过掉的拉扎罗最后也因为表现不佳被替换下场。

值得一提的是,萨卡完成了他本赛季英超的第2次助攻,成为了本赛季英超完成助攻数最多的19岁以下球员。此外,本赛季到目前为止,萨卡各项赛事已经为阿森纳贡献了8次助攻,这一数据队内居首。如果萨卡能够延续如此出色的状态,本赛季助攻上双也只是时间的问题。

消息参考来源:足坛欧美汇

分享 举报 收藏
点赞(7)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间