戈贝尔确诊前14天做过啥?家人队友球迷对手全都得隔离

足球零镜头2020-03-12 13:12:21

震惊全联盟的消息传来:爵士中锋鲁迪-戈贝尔被诊断感染新冠病毒,NBA紧急进入停摆状态。

接下来,戈贝尔将接受治疗,而与他有过接触的人也必须得接受隔离。在戈贝尔确诊前14天,他接触了大量人,其中包括他的队友、爵士工作人员、对手、球迷、家人。而考虑到这种病毒的人传人属性,受戈贝尔影响的人不计其数。

戈贝尔目前还是单身状态,他并没有结婚,他也很少跟父母一起住,他的母亲一直在法国生活。不过,戈贝尔肯定不是一个人住,他在家中接触过的厨师、朋友等首先得隔离一段时间,接受检查。

戈贝尔被确诊,爵士上下人人自危,毕竟戈贝尔每天与他们一起训练、比赛,爵士管理层、教练组、球员也必须接受隔离。今天爵士同雷霆一战被推迟,双方球员就被关在更衣室内隔离接受检查。

过去14天,爵士一共打了7场比赛,对手分别是凯尔特人、奇才、骑士、尼克斯、凯尔特人、活塞、猛龙,这些球队的球员、教练组、工作人员因为跟戈贝尔有过直接或间接的接触也必须接受隔离。

这7场比赛,爵士有4场比赛是客场,再算上被推迟的客场打雷霆的比赛,戈贝尔到过克利夫兰、纽约、波士顿、底特律、俄克拉荷马城,他坐过的飞机、去过的球馆、住过的酒店、去过的餐厅等地方都需要检查,隔离相关人员。

这些天,在爵士主场比赛时,爵士经常安排一些球员与球迷的互动活动,戈贝尔参加的不太多,但他的很多队友,比如多诺万-米切尔参加了很多球迷活动,他甚至还去过医院跟小球迷见面。每场赛前爵士球员会安排给球迷的签名活动,爵士球员还曾到学校参加活动,跟球迷互动,这些球迷也都有被感染的风险

总体而言,戈贝尔被确诊对于NBA而言无疑是噩梦,过去14天他的行动轨迹、接触的人群非常复杂,而新冠病毒有极强的人传人属性。接下来,不仅是NBA,包括爵士住过的酒店、航空公司、与戈贝尔以及其他爵士球员接触过的球迷、与这段时间爵士比赛过的对手球员、工作人员接触过的人都得主动排查、隔离。

消息参考来源:凤凰体育

分享 举报 收藏
点赞(28)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间