容大球员控诉孟永强:整天微博对抗足协 血汗钱一分不给

国足吉祥物2020-03-26 20:44:24

北京时间3月26日讯 保定容大球员匿名发布微博,控诉容大投资人孟永强拖欠工资。

该球员在微博上表示,孟永强拖欠球员工资并让教练组以“为了保定足球”的理由搪塞球员,并透露容大俱乐部其实是空壳公司,没有运营成本,出身司法系统的孟永强深谙法律,多次钻空子。

微博全文如下:

大家好:

我是容大足球俱乐部的一名球员,也很高兴大家能认真的读完我的心声,2019年是很冷的一年,并不是天气很冷,是这一年里足球很冷,个别搞足球的投资人心很冷,我们孟总也是整天在微博跟足协对抗,但是我们的血汗钱却一分钱也拿不到,孟总出身于司法系统,对于法律的理解真的是拿捏的很准,对待法律的对策也是手到擒来。但对于俱乐部的做法真的是无法接受。

第一:孟总明确表态球员走仲裁的孟总不承担债务,没有仲裁的球员俱乐部以及孟总想办法解决欠薪问题。首先俱乐部就是空壳公司,没有运营成本,俱乐部所有的支出都是从容大集团拨款到俱乐部分配支出,最后俱乐部解散申请破产资不抵债我们球员再一次踏上讨薪艰难之路,到最后官司打赢了俱乐部股东法人都是负资产,没有偿还能力也是竹篮打水一场空。

第二:现在足协一直没有公布2020年参赛准入资格,保定容大解散后者成立保定容耀足球俱乐部,换汤不换药除了仲裁的球员和已经找好下家的球员不要,原班人马继续征战中冠联赛。虽然在法律上没有任何关系,但是后者的工商注册地就是容大集团旗下的孟氏芳邻酒店,足协作为监管部门没有保护到球员的利益监管部门何用?球员失业辛辛苦苦的钱都打水漂到最后从新换一个人注册一支球队继续坑害球员钻空子,虽然手续合法但是也已经丧失了道德的底线。足球作为特殊行业有受中国足协的管控范围,但是一旦俱乐部解散就脱离可控范围,球员最后连唯-的希望都没有了,国家对于农民工的保护是那么严格,但是对于运动员的保护是那么的松懈,对于他重新组建的俱乐部足协有没有相应的制裁?难道任由他继续坑害球员?如果都可以这样中国足球怎么能突破高的水平?有钱就玩没有钱就耍老赖?花1000万注册金可以组建新球队没有900万解决球员的欠薪吗?良心何在?你整天在微博上站在道德上最高点博取关注,可是你办的事情却很丑陋不堪。

作为球员的我们百般无奈,年中提交工资奖金确认表的时候。俱乐部领导没有出面解决问题来让教练组做工作,希望大家为了保定足球为了俱乐部的发展帮助俱乐部度过难关,为了表示态度发放了一个月工资并且保证工资不会拖欠的行为,可是好景不长,第二个月直接以生活费的形式给大家发放了5000块钱的生活基本保障,可是谁也没有想到仅仅这5000块钱的生活费却是19年最后一笔收到工资。可到了年底为了应对中国足协的工资奖金确认表俱乐部再-次出面协商签字问题,大概意思跟往常一样打感情牌并没有给予实际的解决方案,球员无奈只好通过足协仲裁,可谁想仲裁的球员最后被通知离队等通知,合同在内的球员也一样被视为离队球员,孟总在微信上说撤销仲裁个人承担无限责任,不撤销仲裁不承担债务问题,我想请问孟总你作为俱乐部唯一投资人幕后老板你说这些话过意的去吗?在俱乐部出现困难的时候并没有给予实际的解决方案,球员无奈只好通过足协仲裁,可谁想仲裁的球员最后被通知离队等通知,合同在内的球员也一样被视为离队球员,孟总在微信上说撤销仲裁个人承担无限责任,不撤销仲裁不承担债务问题,我想请问孟总你作为俱乐部唯一投资人幕后老板你说这些话过意的去吗?在俱乐部出现困难的时候我们没有破坏俱乐部的形象也没有发过一-次声,可是我的心软换来的是你一-次次的伤害。当你不愁衣食的时候你有没有想过球员是怎么度过的?辛辛苦苦一年到最后什么也没有拿到换来是一张白条。

希望这条微博能传达给更高热爱足球的有关人士,同时也希望有关领导和相关部门帮帮我们这些球员,让我们还能看到中国足球的希望!对政府还有一丝期待!谢谢大家。

 

消息参考来源:微博

分享 举报 收藏
点赞(5)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间