基德:詹姆斯的篮球智商将帮助他打到40岁

JA篮球资讯2020-03-28 18:58:24
基德:詹姆斯的篮球智商可以帮助他打到40岁

北京时间3月28日讯 湖人助教杰森-基德近日接受《体育画报》采访谈到勒布朗-詹姆斯所拥有的照相机般的精准记忆力。

基德将篮球智商定义为对比赛拥有包罗万象的领悟力。

“我认为它包括理解比分和时间,理解你的对手,理解你的队友,理解自己,”基德说道,“有点像是一部电影,但是以快进速度播放。我认为他就是那般打球的,他能够预计到接下来的进展。当你拥有超高的篮球智商,你会比任何人都更早地明白将要发生什么。”

基德以高篮球智商著称,但他从未拥有过照相机记忆。他自称习惯于“以颜色分类”的方式帮助记忆。他曾经在湖人更衣室外的走廊内通过记忆红色外套的方式记起了一位记者。“你可以开始尝试以那种方式弥补差距,并搞清你身边的人。”基德说道。

基德谈到球商对于詹姆斯的助力:“那将帮助他打到40岁。他的球商永远都会帮到他,因为他可以少跑几步,对吧?他不必再跑6英里竞赛,凭借球商他可以只跑5英里。”

消息参考来源:体育画报

分享 举报 收藏
点赞(2)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间