克洛普:我很想回到赛场 但此刻待在家中才是最该做的事

闲话足球2020-03-28 17:27:28

北京时间3月28日讯 日前,克洛普通过视频方式接受了利物浦官网的独家采访,在采访中,克洛普向利物浦球迷透露了俱乐部的球员和工作人员们遵从政府指导,在家进行个人和集体训练的详细情况。

--克洛普,这是我们这段时间第一次采访你。你好吗?

“我很好,我很好。对我们所有人来说,这是一个艰难的时刻,但从个人角度来看,这也是一个有趣的时刻,因为我从来没有遇到过这样的情况,也从来没有在家呆那么久。从个人角度来说,我确实很好,但和其他人一样,我当然也关心着我们周围的情况。”

--在梅尔伍德的最后一天,在球员离开训练场之前发生了什么?

“这是两周前的事,但感觉上就好像已经过了一年那么久。打完马竞之后,星期四是休息日。我还记得,当时我们都知道新冠疫情在世界各地的情况,但我们的比赛还是正常进行了。那时候疫情还没有引起英国人的重视。”

“我们在战马竞之前的那个周六赢下了与伯恩茅斯的比赛,然后周日曼城输球了,这意味着我们只要再赢两场联赛就能够夺冠。但在周一早上,我醒来后看到有关马德里的新闻,他们将从周三起关闭学校和大学,所以说实话,为那场比赛做准备真的让人感觉怪怪的。”

“我通常不会纠结于周围的事,我可以在备战时制造各种各样的障碍,但在那一刻真的很难。”

“星期三我们进行了比赛,我喜欢这场比赛,我喜欢我从我的球员们身上看到的东西,这是一场非常非常好的比赛,除了结果——我们没有取得足够的进球,我们丢了太多球,这一切都很清楚,但抛开这些来说,这是一场精彩的比赛!”

“星期四我们休息了一天,然后星期五当我们到达时,我们已经很清楚下一场比赛不会正常进行了。是的,我们训练过,但更多时间是用来开会。我们有很多事情要谈,很多事情要想,有很多事情是我这辈子从来没有想过的。”

“没有人确切地知道事情将如何发展,所以我们唯一能做的就是尽可能地为球员们安排好,确保把每件事都尽可能地控制在我们能控制的范围内、我们能负责的范围内。”

“这就是我们在很短的时间内所做的,然后我们让球员们家,自己也回到家中,到现在为止我们仍然在家里。”

--在你的职业生涯中,你和球队和球员有过很多谈话,这次有多困难?

“老实说,我怎么解释新冠病毒的情况?没法解释。“

“在我的工作中,在我的生活中,我面临着很多问题,与我们现在面临的问题完全不同,但无论如何都是问题。我是一个完全以解决问题为导向的人。我通常对这个问题不太感兴趣,我把它当作信息,并立即寻求解决的方案。”

“在这种情况下,任何人都没办法。我们知道这一切都会得到解决,但短期内不会。那么,我到底能知道些什么呢?我和孩子们一样有着许多的问题,我回答不了。”

“我们有过几次谈话,我们有非常热烈的,大规模的团体讨论——整个梅尔伍德的人都参与了。男孩们真的很活跃,他们只是好奇每个人都在做什么,并对此发表评论——在Ins或其他什么社交媒体上!这很有帮助,我们的情绪很好。”

“正如我所说,这对我们所知的所有人来说都是一个挑战,我们知道我们的生活仍然美好。有那么多人正处于更大的困难之中,所以如果让我谈论我的“困难”的话,我会觉得很尴尬——此刻世界上每个人的处境都与我们别无二致。这就是我们在这一刻得到的教训。”

“四五周前,似乎很多国家都在说‘这是我们的问题,这是你们的问题,我们和他们之间有问题’之类的话。但现在大自然告诉我们,我们都是一样的,我们在同一时刻都有着同样的问题,我们必须共同努力解决问题。”

--隔离在家时球队怎么开会和训练?

“首先也是最重要的,我必须说,不仅是球员们,我想念每个人。我想他们了。两周了,我不是在外面度假。通常放假时你会外出度假,那时你不怎么会想念你的球员或同事们。但现在,真的挺绝望的。”

“我们想念彼此,我们真的很喜欢一起工作。我们在WhatsApp群有很多联系,打电话,FaceTime,等等。所以我们经常见面,但不是以我们习惯和喜欢的方式见面。尽管如此,他们仍然做着令人难以置信的工作。”

“是的,我们都有同样的问题,但除此之外还有一些特殊的问题。我们有球员,呆在家里对足球运动员是很不好受的,就像我一样,去正常的购物,买食物。我们必须在社交上保持距离,我们尝试着这样做。”

“我们在家已经两周了。我们必须组织起来。球队的助理教练、训练师、理疗师们都发挥了他们的创造力,开发了许多在家训练的新方式,让我们能够在不见面的情况下一起开会和训练。”

“我们喜欢这样的形式,我们绝对百分之百尊重现在的情况,并希望能发挥我们的作用。”

--很多人都想念足球,但现在最重要的是,每个人都继续遵循政府的指导方针,呆在家里…

“我们现在说得够多了,我想大家都知道,足球不是世界上最重要的事情,百分之百不是。在这一刻,大家都清楚什么才是最重要的。”

“但是,如果人们想要尽快让足球回归,我们现在表现得越有纪律,我们就能越早一点一点地找回我们原本的生活,事情就是这样。”

“目前没有其他解决方案,没有人有别的好办法。我们要自律,要自觉和别人保持距离。我们还可以做一些事情,虽然我们能做的不多,但我们必须冷静一点。”

“是的,经济活动还是得继续运行,经济秩序会恢复正常。但我们越少出门,感染人数就会越低,这就是我的理解。”

“在接下来的几周里,肯定还会有人被感染,但感染人数的曲线将会变平,这是最重要的。”

“我们必须让医院里的人,我们的医生,有机会全神贯注地治疗有严重问题的人。我们必须给人们时间去制造呼吸机,我们必须给人们时间去寻找解决方案。总有一天,其他聪明的人会研发出这种病毒的疫苗。“

“但在那之前,我们必须确保尽可能为所有的人做最好的事情。你现在会听到越来越多的感染者——不仅是老年人和弱者,还有年轻人,都有可能因此而丧命。”

“我们需要表现出爱心和一点感性,同时要做正确的事情:在家呆着直到疫情过去。”

“在那之后,我们百分百会重新开始足球比赛的。我真的希望足球比赛能够恢复,因为一些原因,你知道的。我真的迫不及待想要踢球,但即便如此,我还是要遵守纪律,做好自己分内的事情。”

消息参考来源:利物浦官网

分享 举报 收藏
点赞

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间