红军球迷聚众狂欢遭警告 若不停止主场将面临禁赛

左路天王2020-06-28 10:18:58

据《太阳报》消息,利物浦在夺取30年来的首个英超冠军之后,一些红军球迷无视社交规定,将防疫的任务放置一边,前往街头聚众庆祝夺冠,报道称,数以千人涌入了市中心,对公共安全构成了威胁,如果这种放肆的狂欢得不到禁止,安菲尔德将被禁赛,本赛季红军剩余的主场比赛将移到中立场地。

报道指出,对于球迷的聚众狂欢行为,俱乐部、默西塞德警方、市政府一起进行了谴责,在本周五,该市标志性的建筑周围燃起了焰火,数千人球迷聚集在一起,并制造了成吨的垃圾。

对此,利物浦警方和议会联合声明警告:一些人选择无视社交距离规则,冒着公共安全的风险。要知道,我们的城市仍处于公共卫生危机之中,这种行为是完全不可接受的。新冠疫情有可能再次出现高峰的潜在危机,我们需要共同努力,确保我们不会破坏已经取得的一切成果。在安全的时候,我们将共同努力,安排一个大家都可以庆祝的胜利游行。但在那之前,我们的城市和人民的安全仍然是我们的首要任务。

默西塞德郡警方在周五晚上发布了疏散令,其中覆盖了利物浦市中心的大部分地区,警察局长安迪-库克证实,在混乱中有15人被捕。他表示:“聚集的人可能增加了疫情进一步加剧的危险。此外,少数人的行为不仅是不负责任的,而且是犯罪的,这是在玷污我们城市和利物浦俱乐部的声誉。因为有儿童和家庭在场,因此警察的严厉干预是不恰当的。后来,有15人因暴力骚乱而被捕,我们的警官们遭到了多次暴力对抗,这是不可接受的。对于那些涉及犯罪或反社会行为的人,我们将通过监控来识别肇事者并采取行动。”

目前英超部门并没有回应,但他们被要求如果球迷继续聚众庆祝,本赛季利物浦的主场将被禁赛,在剩余的比赛中,利物浦在周日的比赛中还有三个主场,分别是维拉、伯恩利和切尔西,最后一个主场将给红军颁发冠军奖杯,如果安菲尔德遭遇禁赛,球队将去中立场地举杯。

消息参考来源:太阳报

分享 举报 收藏
点赞(3)

微信扫码

  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间